Где купить время?

Благодаря наводке подсказке LJ френда Максима( maximmostovoy ) мне пришло видение, что нечего ковыряться над сайтом vodateplo.com на платформе Джумла (или какой то другой, я долго и нудно разбирался и просматривал, а вдохновения все не было). Нужно очень просто и быстро этот сайт сделать и запустить в работу. Моментальное решение и сайт заущен на платформе NETHOUSE. Теперь сэкономив массу времени занимаюсь наполнением каталога продукции (на это тоже нужно время).
Пока доволен, тем что получается. Надеюсь и разработчики платформы не подведут и все будет прекрасно работать. Поживем увидим.

Выставка на бегу

Совсем забыл осветить не так давно проходившую выставку Экватек 2012. Все действо было в Крокусе. Мне удалось попасть на заключительные 15 минут мероприятия. Был народ, было красочно, ярко, шумно и очень мало времени. Эх до сих пор кусаю локти, что столичные пробки не позволили пробраться пораньше, МКАД предательски стоял, я у меня только обратный отчет времени до 16-00. Ну что ж...вот что удалось зацепить.



Collapse )

Подружимся с молодым рекламным агентством!

Все таки нужно что-то делать. Буклеты, визитки, пластиковые карточки, наклейки и прочее. Никак не получается найти СВОИХ рекламщиков. Тех кто будет близок по духу, будет иметь схожие ценности и цели. Обошли почти все конторы схожего типа в городе, вариантов пока нет.
В одном агентстве сидел дизайнер, в спортивных штанах и черной футболке со следами перхоти на плечах. Когда мы ему сказали (мы все таки попытались, хотя хотелось бежать при одном его виде), что нужны пластиковые карточки и дали ему одну для образца (просто чужую карточку, чтобы на ней показать что и как мы хотим делать), так он так ее держал и крутил в руках без остановки, проводя пальцами по закругленным углам пластика, что складывалось впечатление - карточку он видит впервые в жизни. Бежать!...
Так вот...Хотим найти ребят которые по адекватной цене будут оформлять и печатать раздатку. Пример варианта наклейки для нас выкладываю.
Если кто знает, на личном опыте такие рекламные компании, не стесняйтесь, пишите, буду благодарен.
Basic CMYK
«Basic CMYK

Мультики теперь и на фильтрах

Скоро на витринах магазинов на коробках фильтров Аквафор будут мультяшные герои! Это впервые на рынке фильтров для воды. Акция в поддержку нового фильма от компании 20 Век ФОКС. Внутри коробки помимо собственно фильтров будут наклейки с героями акции)))
Партия ограниченная и супер эксклюзивная. Учавствуют всего 4 модели кувшинов.
Лично мне маркетинговый ход компании понравился.





Водосбережение: картинки и памятки

Оригинал взят у vodablog в Водосбережение: картинки и памятки
article_image-image-articleПару месяцев назад, во время празднования всемирного дня воды, сотрудниками международной организации ООН был представлен развернутый доклад по проблемам водных ресурсов.

Доклад оказался намного более пессимистичный и удручающий по сравнению с докладом прошлого года и из него следует, что катастрофическое положение с питьевой водой может наступить уже через несколько лет.

(не говоря уже о том, что в Африканских странах "водный кризис" уже наступил, "на подходе" Великобритания и Израиль)


В этой связи, предлагаю вниманию читателям моего блога, в продолжении ранее поднятой  темы водосбережения, подборку советов и рекомендацией по бережному отношению к воде.

Collapse )


Правильно про очистку воды

Что такое водоподготовка? Что такое водоочистка? Чем отличается одно от другого? Нужно ли чистить воду если у Вас ну очень глубокая скважина? А если городской водопровод? От чего чистить воду? Как можно почистить воду?
Вопросов много, ответы - позже все расскажу и разъясню. Пока несколько фото о том как выглядят системы коттеджной водоподготовки после монтажа.
Как говорится начинаем с конца) Это все будет у Вас в доме/подвале/хоз. помещении при желании почистить воду на весь дом.


Вот система кабинетного типа Аквафор Watermax производительностью 3000 л/час (на хороший такой домик, на целое родовое гнездо). Убираем мех.примеси, жесткость, железо 2-х валентное, марганец.




Collapse )

Незаменимые программы для автоматизации бизнеса

Чтобы все работало как швейцарские часы, должна быть система. Только система, механизм может работать долго и правильно. Как это бы ни звучало грубо возможностей для творчества быть не должно. Каждая шестеренка должна двигаться по предписанному маршруту и передавать вращение соседней шестеренке. Только тогда все заработает и будет результат.
Для создания и поддержания работы любой системы, в том числе и бизнес-системы необходимы средства автоматизации. Главное ведь увеличение производительности работы системы и каждого его звена. Для технологических процессов производства это неоспоримые факты, это даже в ВУЗах преподают, но для бизнеса не так все очевидно на первый взгляд... На самом деле все то же самое, только роль систем автоматизации играет программное обеспечение, которым пользуются менеджеры.
Я открыл для себя программу УМ (умный менеджер). Рассказываю не для рекламы, а потому что сам все проверил на собственном опыте. Внедрил в работу нашего коллектива, несмотря на сопротивление менеджеров, уже около года.
Суть программы в следующем, это клиентская база с огромным кол-вом функций и примочек.
Например менеджер совершает действие - звонит клиенту, есть какой либо результат, например нужно выслать прайс, все заносится в базу. Далее можно получать автоматическое напоминание выслать прайс ( или любые другие, по результату), можно проследить всю историю взаимоотношений с клиентами, можно посмотреть сколько менеджер совершает действий, насколько они полезны, сколько клиентов в данный момент получили счета, сколько оплатили, сколько остались должны и тд.
Несколько фотографий самой программы выкладываю, подробности на сайте разработчика (www.apppaa.ru)
Я очень рекомендую всем.




Collapse )


Решаю вечную проблему

Есть у нас один магазинчик в ТЦ. Ну не магазинчик, а павильенчик, палаточка маленькая, 6 квадратиков всего. Торгует бытовыми фильтрами для воды. Работает уже больше года, натоптался свой клиент, все прекрасно. Кроме одного но...
Продавцы!!!!!!!!!
Какую систему оплаты труда выбрать? Перепробывали все на свете и большую зряплату и маленькую и так и сяк и наперекосяк, не хотят люди денег, не хотят работать, ничего вообще не хотят...
В данный момент процесс приема на работу / отбора кандидатов выглядит следующим образом:
1. Размещаем вакансию на сайте вакансий, пишем ЗП от 12 до 20, режим с 10 до 20, график 3/3.
2. Люди пишут отклики, мы зовем на собеседование.
3. На собеседовании рассказываем подробно кто мы и что мы, где торговать и как работать. Ключевые навыки - знание товара, умение объяснить покупателю и дисциплина. Оклад 12000. + бонусная система из трех планов. При достижении среднесуточной выручки 5000 выплачивается премия 1% с оборота, при 6500 - 2% и при 8000 руб/сут - 4%. При стоимости продукта от 100 руб до 10000 руб. вполне нормально получается.
Рассказываем что делать нельзя (приносить ноутбук и смотреть фильмы, читать литературу не связанную с продуктом продажи, опаздывать, не приходить вообще на раб место и т.д). При повторном нарушении штраф 400р. за каждый косяк.
4. Кандидату все пока нравится.
5. Далее даем на дом краткий обучающий материал (рекламный буклетик), чтобы человек смог понять с чем придется иметь дело, разобраться для себя надо ли ему это и вообще понять что-нибудь из того что там написано. При этом мы поясняем, что как только хоть что то поймет ему нужно приехать в офис на второе собесед. и рассказать что понял. Если все ОК, его уже обучают очно в офисе, а потом на раб. месте.

Вот так отбираем тех кто вернулся на повторное собеседование.
Результат - человек выходит, начинает скучать там, приносит худ. лит, плеер, айпэд, ноутбук и старается развлекаться за мои деньги. При этом толком не зная продукцию (мы выпускаем на точку все еще полуфабрикат, надеясь, что на практике научится быстрее) и отсутствием всякого желания ее изучать.

Вот сижу и думаю. ДВА ВАРИАНТА пока:
1. Снизить ЗП до 8000 руб без всяких процентов и забить на штрафы и пусть занимается чем хочет, покупатель сам будет спрашивать его что нужно.
2. Поставить нетбук туда, с программой шпионом ( смотреть чем он занимается в раб время в нете), дать задание поиска клиентов или раскрутки сайта и тд. Поставить веб-камеру и он-лайн за ним смотреть. И строго следить за дисциплиной.

Как поступить с продавцами?
Оставить как есть
Загрузить еще работой и на контроль
Снизить требования и ЗП