maginresh (maginresh) wrote,
maginresh
maginresh

Решаю вечную проблему

Есть у нас один магазинчик в ТЦ. Ну не магазинчик, а павильенчик, палаточка маленькая, 6 квадратиков всего. Торгует бытовыми фильтрами для воды. Работает уже больше года, натоптался свой клиент, все прекрасно. Кроме одного но...
Продавцы!!!!!!!!!
Какую систему оплаты труда выбрать? Перепробывали все на свете и большую зряплату и маленькую и так и сяк и наперекосяк, не хотят люди денег, не хотят работать, ничего вообще не хотят...
В данный момент процесс приема на работу / отбора кандидатов выглядит следующим образом:
1. Размещаем вакансию на сайте вакансий, пишем ЗП от 12 до 20, режим с 10 до 20, график 3/3.
2. Люди пишут отклики, мы зовем на собеседование.
3. На собеседовании рассказываем подробно кто мы и что мы, где торговать и как работать. Ключевые навыки - знание товара, умение объяснить покупателю и дисциплина. Оклад 12000. + бонусная система из трех планов. При достижении среднесуточной выручки 5000 выплачивается премия 1% с оборота, при 6500 - 2% и при 8000 руб/сут - 4%. При стоимости продукта от 100 руб до 10000 руб. вполне нормально получается.
Рассказываем что делать нельзя (приносить ноутбук и смотреть фильмы, читать литературу не связанную с продуктом продажи, опаздывать, не приходить вообще на раб место и т.д). При повторном нарушении штраф 400р. за каждый косяк.
4. Кандидату все пока нравится.
5. Далее даем на дом краткий обучающий материал (рекламный буклетик), чтобы человек смог понять с чем придется иметь дело, разобраться для себя надо ли ему это и вообще понять что-нибудь из того что там написано. При этом мы поясняем, что как только хоть что то поймет ему нужно приехать в офис на второе собесед. и рассказать что понял. Если все ОК, его уже обучают очно в офисе, а потом на раб. месте.

Вот так отбираем тех кто вернулся на повторное собеседование.
Результат - человек выходит, начинает скучать там, приносит худ. лит, плеер, айпэд, ноутбук и старается развлекаться за мои деньги. При этом толком не зная продукцию (мы выпускаем на точку все еще полуфабрикат, надеясь, что на практике научится быстрее) и отсутствием всякого желания ее изучать.

Вот сижу и думаю. ДВА ВАРИАНТА пока:
1. Снизить ЗП до 8000 руб без всяких процентов и забить на штрафы и пусть занимается чем хочет, покупатель сам будет спрашивать его что нужно.
2. Поставить нетбук туда, с программой шпионом ( смотреть чем он занимается в раб время в нете), дать задание поиска клиентов или раскрутки сайта и тд. Поставить веб-камеру и он-лайн за ним смотреть. И строго следить за дисциплиной.

Как поступить с продавцами?
Оставить как есть
Загрузить еще работой и на контроль
Снизить требования и ЗП

Tags: бизнес, люди
Subscribe

  • Уже скоро все будет из другого...

    На недельке заставил себя вырвать времечко чтобы походить, посмотреть и подумать о будущем в материалостроении. Сгонял на Композитэкспо в Крокус.…

  • Соцсети в жизни

    Соцсети, это такие огромные пожиратели времени. Это все знают, но все равно ... разрешают им это делать с собой. У процесс выглядит сегодня так.…

  • Лучшие достижения тепловодопроводного хозяйства...

    Или Акватерм 2013. Уже прошло больше недели со дня закрытия выставки, недели раздумий писать пост или ну его, кому это надо..., тем более эксгибишн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment