maginresh (maginresh) wrote,
maginresh
maginresh

Categories:

Лучшие достижения тепловодопроводного хозяйства...

Или Акватерм 2013.
Уже прошло больше недели со дня закрытия выставки, недели раздумий писать пост или ну его, кому это надо..., тем более эксгибишн слабенький был.
Мы приехали во второй день, народу достаточно, в гардероб не достояться, пошли  в верхнем, хоть и жарко.
Мне всегда нравятся поделки из трубопроводной арматуры, на этот раз запомнились полипропиленовые роботы одной из компаний участниковкосмические гости...

Сразу попали в "Китайский квартал" , он все больше, с каждым годом. Гости из Поднебесной в основной массе на стендах без присутствия переводчиков, а китайско-English разобрать тоже можно с трудом. Зачем они здесь? Участие в выставке недешево, но найти покупателей среди посетителей практически нереально, народ у стендов не задерживается. Но их все больше. Значит выгодно... Бог  с ними.
Турки везут на Русь полипропилен! Заваливают. В прошлом году казалось, что все, края полны от видов одного и того же товара с разными названиями, ан нет - казалось. Наверное, скоро у каждой строительной компании или у каждого магазина будет свой производитель полипропиленовой трубы и фитингов. Ждемс...
Неплохо вложились, впрочем это уже традиция, ребята из Лаборатории Отопления. В то году на стенде стоял Харлей, сейчас был Ламборжини, девчОнки и одна деваха со змейкой. Цепляю фото. Мне понравилось!
DSC_0683
Впрочем мотоцикл тоже был, с комплектом пассажиров (на фото ниже).
Ах да!!! Была еще девушка бодиарт, но сфоткать ее забыл почему-то.
DSC_0681

На рынке водоочистки лучшими был Аквафор, это объективно. Новый красивый и большой стенд сделал свое. Барьер оставил выставку без своего участия, разве что только в качестве зрителя.
Аквафор

Как всегда на высоте отработали ребята из Топол (септики). Стильно, масштабно, уверенно.
DSC_0688

Что еще? Немцы...Да их много во всех сферах. все очень традиционно и дорого. Начинают появляться системы солнечных коллекторов на ваккуумных трубках, как немецкие так и отечественные варианты. Это интересно. Но пока окупаемость уж очень велика, около 20 лет на немецкой системе.
DSC_0706
Насосы. Не было Джилекса, прошлогоднего ген. спонсора выставки. Понравились DAB. Вот наверное как бы и все.
Резюме? Рынок кажется застоялся, у всех одно и тоже. Наверное скоро будет новая волна прогресса в отрасли, ну или кризис...
DSC_0715

Tags: Акватерм 2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment